Es Campur
Standard Recipe & Costing
Menu : Es Campur
Yield : 1 Portion
Penjelasan :
Ingredients : Bahan bahan untuk membuat menu
Quantity : Jumlah quantitas bahan - bahan yang akan digunakan dalam membuat menu
Unit : Satuan berat yang digunakan untuk membuat menu ( Kg / gram )
Unit Price : Harga aktual bahan pokok barang yang akan digunakan
Total Price : Total harga dari perkalian antara Quantity X Unit Price
Contoh : = 150 gr X Rp. 5.000
= 150 X 5000
1000
= 750.000 = 750
1000
Sub Total : Total price semua harga bahan -bahan yang akan digunakan untuk membuat menu
Q Factor % : Tambahan harga dari biaya - biaya yang tidak termasuk dalam ingredients, biasanya 10 %
Total Food Cost : Total biaya dari Sub Total + Q factor
Food Cost : Budget Cost yang ditetapkan oleh masing-masing perusahaan ( tergantung kebijakan management perusahaan )
Preliminary Selling Price : Harga jual yang berdasarkan kepada Total Cost dengan berpatokan kepada Budget cost yang ditetapkan sebelum disepakti harga jualnya
Projected Selling Price : Harga jual yang ditetapkan berdasarkan kepada harga pasaran ( Market Consume ) di sebuah perusahaan
Actual Cost : Biaya Actual yang berdasarkan kepada harga jual ( Selling Price ) yang telah ditetapkan dalam bentuk prosentase ( % )
|
No comments:
Post a Comment