Pengertian Harga Pokok Produksi
Harga pokok produksi adalah harga dasar atau harga pokok barang pada saat dibeli dan selanjutnya akan diproduksi menjadi sebuah produk yang siap untuk dijual.contohnya harga barang yang kita beli dari supplier atau distributor yang selanjtnya akan diolah menjadi sebuah produk makanan atau minuman yang siap dijual setelah ditetapkan Standar Cost nya terlebih dahulu
Penghitungan Harga Pokok Produksi Food & Beverage
Contoh penghitungan harga pokok produksi Food &BeverageFood Menu : Ayam Taliwang
Menu Ayam Taliwang |
Harga Pokok Produksi Food |
Beverage Menu : Coconut freshly
Soft Drink Coconut Freshly |
Harga Pokok Produksi Beverage |
Pengertian Harga Pokok Penjualan
Harga pokok penjualan adalah Harga yang di tetapkan berdasarkan kepada prosentase biaya penjualan dalam periode tertentu, harga pokok yang telah ditetapkan adalah harga pokok penjualan sebelum dikenakan tax & service 21% .
Penghitungan Harga Pokok Penjualan
Setelah menentukan harga pokok produksi selanjutnya tentukan juga harga pokok penjualannya caranya dengan menambahkan Q Factor 10 % dari harga pokok produksi, selanjutnya untuk menentukan harga pokok penjualan = ( Harga Pokok Produksi +Q Factor 10 % X Prosentase Cost yang berlaku ) atau yang telah ditetapkan sebelumnya oleh masing- masing perusahaan.
Contoh harga pokok penjualan Food & Beverage :
Harga Pokok Penjualan Food |
Harga Pokok Penjualan Beverage |
No comments:
Post a Comment