Dalam mengontrol Beverage cost diperlukaan beberapa cara :
1. Menetapkan standarisasi
Standarisasi merupakan faktor yang sangat penting untuk menjamin kepuasan tamu, dalam rangka menerapkan standarisasi ada empat konsep yang harus digunakan :
- Standarisasi ukuran minuman : ini di perlukan satu standar yang akurat supaya memudahkan pengonrtrollan sehingga dapat menentukan jenis minuman koktail atau minuman beralkohol.
- Standarisasi ukuran gelas : ukuran gelas yang digunakan harus sesuai dengan ukuran gelas minuman yang standar
- Standarisasi recipe minuman : ini adalah hal yang penting dalam pengontrollan jenis minuman, supaya mendapatkan harga jual yang tepat sehingga diperoleh cost beverage dari masing-masing jenis minuman.
- Standarisasi persediaan : mengontrol stock persediaan harus dilakukan setiap hari agar standar stock persediaan dapat di pertahankan.
2. Potensi nilai penjualan Beverage :
Jumlah penjualan yang diterima sesuai dengan konsumsi actual pada periode yang bersangkutan.3. Mereview penjualan Beverage :
Cost control harus memeriksa semua volume penjualan minuman dengan cara di rekonsiliasi secara konsisten4.Menyiapkan laporan Beverage cost :
Laporan cost beverage disiapkan berdasarkan pada biaya actual yang di hitung dari data pembelian, store requestion dan hasil inventory
Demikianlah cara-cara supaya kita dapat mengontrol cost beverage, semoga dapat bermanfaat bagi para pengunjung blog belajar cost control, terimakasih.......
Judul:
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel
Belajar Cost Control Beverage
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel
No comments:
Post a Comment