Cara menjalankan inventory
- Pastikan semua pembelian dan request barang sudah di cek dan diposting
- Semua data item barang ( Food, Bevergae, Material ) di buat dalam formulir yang kosong dan terpisah
- Hitung semua persediaan barang yang ada di store baik general store atau outlet store, dan di catat dalam formulir kosong yang sudah disiapkan
- Pelaksanaan inventory dilakukan bersama dengan storekeeper atau pihak outlet yang bersangkutan supaya hasil inventory berlaku objektif
- Hasil penghitungan inventory / stock persediaan di tandatangani oleh pejabat dari departemen yang bersangkutan
- Hasil inventory dilaporkan kepada atasan yang berwenang ( Chief Accountant atau Financial Controller )
Alur kos persediaan / penghitungan inventory
PERSEDIAAN AWAL / BEGINNING INVENTORY Rp. xxx xxx xxx
PEMBELIAN / PURCHASE Rp. xxx xxx xxx +
TOTAL PERSEDIAAN ( STOCK AVAILABLE ) Rp. xxx xxx xxx
PERSEDIAAN AKHIR / ENDING INVENTORY Rp. xxx xxx xxx -
PEMAKAIAN / CONSUME Rp. xxx xxx xxx
PENDAPATAN / REVENUE Rp. xxx xxx xxx
BIAYA / COST % CONSUME : REVENUE
= X %
Itulah catatan dari saya tentang proses pelaksanaan inventory , semoga bermanfaat......!
Judul: Management Inventory
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Management Inventory. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/08/management-inventory.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Management Inventory. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/08/management-inventory.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
No comments:
Post a Comment