Menghitung Daily Flash Cost
Menghitung cost bisa dilakukan dengan lebih cepat dengan cara menggunakan estimasi atau perkiraan yang mendekati, artinya cara ini hasilnya tidak sepenuhnya akurat tapi bisa mendekati, mari kita perhatikan caranya :
Biasanya untuk membuat daily flash cost digunakan data-data yang sudah pasti ( Revenue, Purchase, Store Requesition, dan data biaya yang lainnya ) karena Daily Flash Cost dibuat setelah tanggal transaksi yaitu H+1, tapi lain halnya dengan cara menghitung cepat ini, Data yang digunakan adalah Data-data estimasi yang berdasarkan kepada suporting document / Data pendukung yang di catat misalnya untuk revenue ( Jumlah tamu yang Consume + jumlah paket meeting ) yang sudah dibuat di Banquet Event Order ( BEO ) oleh bagian Sales marketing, setelah kita mengetahui bahwa akan ada sejumlah konsumen/ tamu yang akan consume selanjutnya kita hitung biaya pembelian yang akan di consume.
Contoh : Di BEO telah ditentukan bahwa untuk tanggal 07/04/2014, akan ada 25 orang tamu meeting dengan paket coffee break dan makan siang dengan budget Rp. 100 ribu/pack dengan catatan Rp.25ribu untuk Coffee break dan Rp. 75ribu untuk makan siang, dengan asumsi budget cost adalah 30% maka biaya yang harus dikeluarkan adalah : = 25 x 100,000 = 2.500 000,
2.500 000 x 30% = 750 000
Dari penghitungan diatas diketahui bahwa total biaya yang harus dipersiapkan adalah Rp. 750 000,
dengan catatan Rp. 187 500, untuk Coffee break dan Rp. 562 500, untuk biaya makan siang, artinya biaya ini bisa kita persiapkan satu hari sebelumnya atau acara berlangsung,
Dengan penjelasan diatas kita bisa menghitung cost lebih cepat dan kita juga bisa mempersiapkan ( preparing ) segalanya lebih awal,
Mudah-mudahan isi blog ini bisa bermanfaat, terimakasih.......
Contoh : Di BEO telah ditentukan bahwa untuk tanggal 07/04/2014, akan ada 25 orang tamu meeting dengan paket coffee break dan makan siang dengan budget Rp. 100 ribu/pack dengan catatan Rp.25ribu untuk Coffee break dan Rp. 75ribu untuk makan siang, dengan asumsi budget cost adalah 30% maka biaya yang harus dikeluarkan adalah : = 25 x 100,000 = 2.500 000,
2.500 000 x 30% = 750 000
Dari penghitungan diatas diketahui bahwa total biaya yang harus dipersiapkan adalah Rp. 750 000,
dengan catatan Rp. 187 500, untuk Coffee break dan Rp. 562 500, untuk biaya makan siang, artinya biaya ini bisa kita persiapkan satu hari sebelumnya atau acara berlangsung,
Dengan penjelasan diatas kita bisa menghitung cost lebih cepat dan kita juga bisa mempersiapkan ( preparing ) segalanya lebih awal,
Mudah-mudahan isi blog ini bisa bermanfaat, terimakasih.......
Judul:
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel
Cara Menghitung Cost Cepat
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel
No comments:
Post a Comment