Monday, June 9, 2014

Cara Menekan Cost Menghadapi Bulan Ramadhan & Lebaran

 Kenaikan Harga Bahan Pokok

Seperti kita ketahui bersama pada saat menjelang bulan Ramadhan dan memasuki lebaran biasnya harga- harga kebutuhan pokok dan bahan pangan lainnya mengalami kenaikan, hal ini secara tidak langsung berimbas terhadap biaya pembelian dan pemakaian bagi perusahaan yang bergerak dibidang jasa Hotel dan restaurant, dalam hal menjual makanan kepada konsumen,  untuk itu diperlukan cara atau teknik untuk menyikapi keadaan seperti ini supaya tidak menyebabkan pengeluaran cost yang tinggi.

Cara yang harus dilakukan adalah :
  1. Konsentrasi pada patokan harga kontrak dari supplier ( Price list )
  2. Lakukan Market survey, apabila kenaikan harga dari supplier sangat signifikan
  3. Stock barang untuk store jangan terlalu banyak  ( kecuali harganya belum naik )
  4. Pergunakan dan manfaatkan barang yang ada supaya bisa dijual
  5. Lakukan efisiensi /penghematan 
  6. Kerjasama dengan departemen terkait  atau ( food & beverage dan Kitchen ) dalam pemakaian dan  penggunaan barang
  7. Lakukan inventory dan controlling setiap saat

Demikianlah cara-cara menekan cost dalam menghadapi bulan ramadhan dan Lebaran, semoga bermanfaat    
Judul: Cara Menekan Cost Menghadapi Bulan Ramadhan & Lebaran
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Cara Menekan Cost Menghadapi Bulan Ramadhan & Lebaran. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/06/cara-menekan-cost-menghadapi-bulan.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

No comments:

Post a Comment