Sunday, November 15, 2015

Cara Menghitung Cost Breakfast Menu

Breakfast Menu Recipe




Brekafast menu merupakan suatu pelayanan atau service  yang di berikan kepada para tamu hotel yang chek in atau tamu hotel yang work in langsung ke hotel, sajian yang di hidangkan pada menu brekafast ini sangat lengkap dan beragam jenisnya biasanya di sajikan dengan sistem buffet.

Setiap hotel tentunya membuat menu brekafast dengan bermacam - macam menu dan tampilan berbeda - beda tetapi intinya semua menu yang disajikan adalah gabungan dari beberapa kategory yang terdiri dari  :
  • Salad 
  • Maincourse
  • Soup
  • Cracker  & Crispy
  • Dessert
  • Fruit
  • Coffee,Tea,Milk
  • dsb
Dari beberapa menu diatas tadi tentunya harus di prepare terlebih dahulu Recipe menu brekfastnya supaya bisa mengetahui total cost dan  cost of good sold serta selling price beserta preleminary selling price ( tax & service ) yang akan di charge kepada tamu hotel.

Costing Breakfast Recipe

Cara prepare dan menghitung cost menu breakfast :
  • Tentukan jenis atau type menu yang akan di sajiakan kepada tamu hotel / para konsumen ( Indonesian food, Oriental, atau Western, dll ) 
  • Buat menu berdasarkan kategory diatas 
  • Tentukan quantity menu yang akan dibuat berdasarkan jumlah porsi atau pack
  • Buat ingredient dan quantity serta isi dengan price cost  
  • Hitung semua price cost sehingga menjadi total cost 
  • Tambahlkan seasoning 10% dari total cost tadi
  • Tentukan Cost of good sold ( 30 % s/d 35 %  ) 

Contoh : Cara Menghitung Cost Breakfast Menu 

ebook Buffet Standar Costing

 

 

Menu Breakfast Costing

Selain Breakfast Menu Anda juga dapat mengetahui cara  menghitung Lunch dan Dinner Menu di Panduan Belajar Cost Control  
Judul: Cara Menghitung Cost Breakfast Menu
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Cara Menghitung Cost Breakfast Menu. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://belajarcostcontrol.blogspot.com/2015/11/cara-menghitung-cost-breakfast-menu.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

No comments:

Post a Comment