Inventory Control
Untuk mengontrol Stock persediaan barang - barang di store di perlukan sistem yang bisa mengontrol keluar masuk barang, agar semua proses pemakaian barang dapat di identifikasi, caranya adalah sbb :
- 1. Menggunakan sistem stock on hand artinya semua persediaan barang ditentukan stocknya berdasarkan jumlah barang yang laku terjual atau di request oleh outlet yang bersangkutan
- 2. Menggunakan sistem Rekonsiliasi yaitu semua barang dihitung berdasarkan Stock awal + pembelian - pemakaian = Sisa stock barang yang nantinya akan diketahui berapa jumlah barang yang di request dengan jumlah barang yang laku terjual maka hasilnya jumlah stock persedian
- 3. Menggunakan Stock Card yaitu semua barang di lengkapi dengan kartu stock yang berisi kode barang, nama barang, tanggal keluar masuk barang serta jumlah minimum stock barang.
- 4. Cost control melakukan pengecekan stock barang yang berada di general store atau di outlet store secara rutin minimal 1x seminggu dan disertai bukti pengecekan berupa tanda tangan Cost control
Semua sistem dan cara diatas merupakan hal yang wajib dilakukan oleh cost control karena apabila semua ini berjalan maka semua stock barang akan dapat di kontrol dengan baik.
Cara ini juga dapat dilakukan oleh staf outlet di restaurant atau kitchen supaya semua stock barang bisa terkontrol dengan baik dalam hal penggunaanya yang tujuannya adalah dapat menekan cost dan dapat meningkatkan revenue
Judul: Cara Mengontrol Stock
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Cara Mengontrol Stock. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/07/cara-mengontrol-stock.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel Cara Mengontrol Stock. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/07/cara-mengontrol-stock.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
No comments:
Post a Comment