Friday, August 1, 2014

PROSES COST SAVING

Saving cost 

Sebagaimana telah dijelaskan sebelumnya bahwa salah satu cara menekan cost adalah dengan cara melakukan penghematan biaya pemakaian ( saving cost ) untuk saving cost di bagian stock ini maka di perlukan cara menghitung minimum stock, adapun caranya adalah sbb :

CARA MENGHITUNG MINIMUM STOCK




Contoh 1.


FOOD


 Pemakaian chicken broiler dalam hitungan per tiga bulan 




MONTH CONSUMPTION QTY
MAY            460 Kg
JUNE            425 Kg
JULY            300 Kg
TOTAL         1,185 Kg





MINIMUM STOCK PER HARI


= 1185 / 90 HARI


= 13.16 Kg / HARI






MINIMUM STOCK  PER MINGGU






= 13.16 Kg X 7 HARI


= 92.16 Kg / MINGGU






MINIMUM STOCK  PER BULAN






= 13.16 Kg X 30 HARI


= 395 Kg






ATAU






= 1185 KG/ 3


= 395 Kg













Contoh 2.


MATERIAL


 Pemakaian Printing suplies  dalam hitungan per tiga bulan 




Guest bill


MONTH CONSUMPTION QTY
MAY             45 Pad
JUNE             42 Pad
JULY             34 Pad
TOTAL           121 Pad





MINIMUM STOCK PER HARI


= 121 / 111 HARI


= 1.09 Pad / HARI






MINIMUM STOCK  PER MINGGU






= 1.09 Pad X 7 HARI


= 7.6 Pad / MINGGU






MINIMUM STOCK  PER BULAN






= 1.09 Pad X 37 HARI


= 40.33 Pad 






ATAU






= 121 Pad / 3


= 40.33 Pad





Note : 
untuk barang Material harus ditambahkan kurang lebih  7 hari / perbulan  karena proses  pembuatan pada jenis barang material  ini memerlukan waktu pembuatan ( indent ) atau pada saat order stock barang di supplier kosong.






Judul: PROSES COST SAVING
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Jaey Blogspot
Anda sedang membaca artikel PROSES COST SAVING. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://belajarcostcontrol.blogspot.com/2014/08/saving-cost.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

No comments:

Post a Comment